GI
혈당지수
어패류/해조류
1 가리비 42
2 고등어 40
3 45
4 금눈돔 40
5 15
6 김조림 23
7 꽁치 40
8 넙치 40
9 녹미채 19
10 녹조류 16
11 농어 40
12 다랑어(살코기) 40
13 다시마 17
14 대구 40
15 대합 43
16 도미 40
17 말린멸치 40
18 명란 40
19 모시조개 40
20 미역 16
21 바다빙어 40
22 바지락 44
23 방어 40
24 복어 40
25 붕장어/새우 40
26 삼치 40
27 생선경단 47
28 설게 44
29 연어알 40
30 오징어/낙지 40
31 옥돔 40
32 우뭇가사리 11
33 임연수어 40
34 자반연어 47
35 장어구이 43
36 전갱이 40
37 전복 44
38 전어 40
39 참치 40
40 참치통조림 50
41 큰실말 12
42 파래 16
43 한천 12