GI
혈당지수

혈당지수가 낮은(55 이하) 음식

야채
1 시금치 15
2 숙주 22
3 샐러드채 22
4 콩나물 22
5 오이 23
6 양하 23
7 양상추 23
8 실곤약 23
9 소송채 23
10 청경채 23
11 물냉이 23
12 크레송(물냉이) 23
13 돼지호박(주키니) 23
14 무순 24
15 모로헤이야 24
16 샐러리 24
17 여주 24
18 파드득나물 24
19 양송이 24
20 곤약 24
21 브로콜리 25
22 가지 25
23 쑥갓 25
24 아스파라거스 25
25 유채 25
26 피망 26
27 풋고추 26
28 팽나무버섯 26
29 죽순 26
30 콜리플라워 26
31 목이버섯 26
32 강낭콩 26
33 나도팽나무버섯 26
34 부추 26
35 양배추 26
36 느티만가닥버섯 27
37 차조기 28
38 새송이버섯 28
39 오크라 28
40 대파 28
41 표고버섯 28
42 완두 28
43 송이버섯 29
44 파슬리 29
45 팽이버섯 29
46 토마토 30
47 비파 32