GI
혈당지수

혈당지수가 낮은(55 이하) 음식

어패류/해조류
1 우뭇가사리 11
2 한천 12
3 큰실말 12
4 15
5 파래 16
6 미역 16
7 녹조류 16
8 다시마 17
9 녹미채 19
10 김조림 23
11 고등어 40
12 참치 40
13 전어 40
14 전갱이 40
15 임연수어 40
16 옥돔 40
17 오징어/낙지 40
18 연어알 40
19 삼치 40
20 붕장어/새우 40
21 금눈돔 40
22 복어 40
23 방어 40
24 꽁치 40
25 바다빙어 40
26 넙치 40
27 농어 40
28 모시조개 40
29 다랑어(살코기) 40
30 명란 40
31 말린멸치 40
32 대구 40
33 도미 40
34 가리비 42
35 대합 43
36 장어구이 43
37 전복 44
38 바지락 44
39 설게 44
40 45
41 자반연어 47
42 생선경단 47
43 참치통조림 50